Apple обвиняют в нарушении трудового законодательства

схожие новости

Ассоциация работников связи Америки (CWA) сегодня предъявила обвинения Apple Inc., заявив, что ее розничный магазин во Всемирном торговом центре Нью-Йорка нарушил федеральное трудовое законодательство.

В заявлении, поданном в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), CWA заявила, что Apple допрашивала и шпионила за сотрудниками, запрещала им размещать профсоюзные листовки и заставляла их посещать антипрофсоюзные выступления.

Решение CWA связано с тем, что работники нескольких розничных магазинов в США предпринимают шаги по объединению в профсоюзы, в том числе в нью-йоркском Grand Central, Атланте и Мэриленде. В прошлом месяце сотрудники магазина Apple Grand Central Terminal в Нью-Йорке начали агрессивно планировать объединение в профсоюзы и выдвинули свои первые требования: зарплата не менее 30 долларов в час, среди прочих льгот.

Кроме того, сотрудники Apple в торговом центре Cumberland Mall в Атланте, штат Джорджия, начали сотрудничать с CWA, пытаясь подать заявку на участие в выборах в профсоюзы. Тем временем Apple наняла антипрофсоюзных юристов в Littler Mendelson, крупнейшей в стране фирме по трудовому праву, чтобы попытаться помешать рабочим объединиться в профсоюзы.

Тим Дубнау, исполнительный директор CWA, заявил сегодня: «Сотрудники розничной торговли Apple в Соединенных Штатах требуют права голоса на работе и места за столом переговоров. Но, к сожалению, из-за заявленных ими ценностей ответ Apple мало чем отличался от других компаний, применяющих деспотическую тактику, направленную на запугивание и принуждение рабочих».

Представитель CWA не ответил на запрос о комментариях, представители Apple также не прокомментировали данную ситуацию.

Вчера CWA также подала еще одно обвинение в том, что Apple нарушила федеральное трудовое законодательство, проведя «обязательную встречу» в розничном магазине Cumberland Mall в Атланте.

CWA заявила, что Apple проводила обязательные собрания в рабочее время, чтобы оказать давление на сотрудников, чтобы они не вступали в профсоюз, допрашивать работников об организации мероприятий и распространять материалы с нападками на профсоюзы, такие как видеоролики и листовки. Это спорный акт.

Помимо Apple, такие компании, как Amazon и Starbucks, также усердно работают над тем, чтобы рабочие не объединялись в профсоюзы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь