Apple намерена увеличить стоимость новых iPhone в 2022 году

схожие новости

Из достоверных источников стало известно, что американская корпорация Apple поднимет цены на свои новые смартфоны iPhone с 2022 года.

Увеличение цен на смартфоны связанно с увеличением затрат производителя чипов TSMC на 20%. Стоит отметить, что аналитики Wave7 Research ранее утверждали, что дефицит чипов на мировом рынке практически не затронет компанию Apple. В планах TSMC присутствуют большие затраты на производство чипов в конце года, следовательно, в связи с этим американская корпорация планирует увеличить цены на свои смартфоны уже в январе следующего года. Подорожание затронет флагманскую серию iPhone 13.

«Источники сообщили, что Apple, которая является крупнейшим клиентом TSMC и на чьи заказы приходится более 20 процентов от общего дохода производителя, поднимет цены на 3-5 процентов», — говорят специалисты.

Аналитики, которые ранее прогнозировали удорожание, также заметили, что в нынешнем году производители ноутбуков подняли цену на свою продукцию на 5-10%.

По мнению специалистов, iPhone 13 будет оснащен рядом незначительных улучшений, среди которых, например, апгрейд камеры смартфона. Маркетологи компании, в свою очередь, будут стараться обосновать увеличенные цены наличием новых функций.

Стоит напомнить, аналитики TrendForce в середине августа сообщили, что корпорация Apple не планирует увеличивать стоимость своих гаджетов. Самый доступный смартфон в серии — iPhone 12 mini и 13 mini — обойдется желающим в 699 долларов.

По предварительным данным, цена базового iPhone 13 будет на 100 долларов дороже бюджетной модели, а устройство в модификации 256 Гб обойдется покупателю в 950 долларов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь