Apple Insider: ЕС планирует ввести принудительное сканирование CSAM для защиты детей

схожие новости

Согласно сообщениям Apple Insider, просочившееся предложение ЕС показывает планы принудительного сканирования CSAM во всех службах обмена зашифрованными сообщениями для защиты детей.

В 2021 году Apple, наконец, отказалась от своего собственного плана по внедрению сканирования на предмет сексуального насилия над детьми (CSAM) и согласилась отложить его после того, как подверглась резкой критике за то, что план представляет угрозу для всей конфиденциальности. Стоит отметить, что правительство Великобритании поддерживает планы Apple, хотя Apple отозвала их, во многом из-за собственного желания получить бэкдоры со сквозным шифрованием.

Теперь кажется, что Великобритания, а также отдельные государства-члены ЕС планируют свои собственные меры CSAM. Эти планы подталкивают ЕС к намерению реализовать единое общеевропейское решение для стандартизации подобных мер.

Консультант по безопасности Алек Маффет опубликовал в Твиттере проект предложения ЕС по «установлению правил для предотвращения сексуального насилия над детьми и борьбы с ним».

«Несмотря на важный вклад некоторых провайдеров, — говорится в предложении, — добровольных действий оказалось недостаточно для решения проблемы неправомерного использования онлайн-сервисов для сексуального насилия над детьми».

«В результате некоторые государства-члены начали подготовку и принятие национальных правил по борьбе с сексуальным насилием над детьми в Интернете», — продолжил он.

В предложении сообщается, что различные требования стран к CSAM также приведут к «усилению фрагментации единого цифрового рынка услуг».

В результате регулирующие органы ЕС предложили ввести правила, чтобы «гарантировать основные права детей», а также «установить справедливый баланс» для прав пользователей на неприкосновенность частной жизни в целом.

План состоит в том, чтобы создать «центр ЕС», который будет «создавать, поддерживать и управлять онлайн-базой данных показателей сексуального насилия над детьми, необходимых поставщикам услуг».

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь