Apple и Google вряд ли решатся на блокировку устройств пользователей из России

схожие новости

Ряд компаний стали рассылать своим сотрудникам письма с рекомендацией отключить функцию автоматического обновления программного обеспечения и приложений на своих гаджетах. Речь идет о смартфонах и планшетах.

Подобные сообщения получили сотрудники компании X5 Group, в которую входят магазины: «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель». Данный шаг позволит сохранить функционирование устройств, если зарубежные компании захотят их заблокировать на территории России. При этом рекомендуется отключить именно автоматическую установку обновлений.

Под блокировку могут попасть как устройства на операционной системе iOS, так и на Android. Также стоит учесть, что производители данных операционных систем не делали заявлений по поводу блокировки устройств. А дальнейшая ситуация зависит от будущего развития событий.

Опрошенные РБК эксперты выразили сомнения, что Apple и Google вряд ли решатся на блокировку устройств пользователей. Они указали, что, если компании это сделают, то это станет «опасным прецедентом, который заставит задуматься пользователей по всему миру».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь