Apple и Google Play Store столкнутся с коллективным иском на миллиард евро

схожие новости

Фонд во главе с голландским предпринимателем Александром Клепингом готовится подать коллективный иск против Google и Apple и в настоящее время собирает истцов.

Клеминг рассказал, что Apple и Google злоупотребляют своим доминирующим положением, взимая с разработчиков приложений до 30 процентов с каждой транзакции в своих магазинах приложений. Это несправедливо, и разработчики приложений вынуждены перекладывать эти расходы на пользователей.

Фонд App Store Claims Foundation, возглавляемый Клепингом, сообщает на своем веб-сайте: «Apple и Google исключают конкуренцию со стороны магазинов приложений и цифровых платежных систем и взимают плату за цифровые покупки, совершенные через их магазины приложений. Чрезмерные комиссии до 30% противоречат закону о конкуренции».

По данным фонда, с момента запуска магазинов приложений Apple и Google голландские потребители заплатили этим двум компаниям около 1 миллиарда евро. С этой целью фонд готовится взыскать эту сумму с Apple и Google.

«С этой целью мы предпримем коллективные действия против Apple и Google, чтобы возместить убытки для всех пользователей обоих магазинов приложений», — говорится в сообщении фонда.

Apple не ответила на запрос прокомментировать данную ситуацию. Представители материнской компании Google Alphabet не дали прямых комментариев, но сказали, что компания снизила плату за Google Play.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь