Apple готова выплатить 95 миллионов долларов за предоставление восстановленных устройств вместо новых

схожие новости

В пятницу компания Apple заявила, что выплатит 95 миллионов долларов за то, что выдавала восстановленные iPhone за новые смартфоны. Все началось с коллективного иска потребителей (подан еще в 2016), обвиняющий компанию в нарушении закона о гарантии «Магнусона-Мосса» и других законов США при предоставлении клиентам отремонтированных устройств на замену. Об этом сообщает источник MacRumors

По условиям ремонта Apple говорится, что при обслуживании продукта компания «может использовать новые или восстановленные детали, или продукты, эквивалентные новым по производительности и надежности». Но пользователи считают, что отремонтированные или восстановленные устройства не являются «эквивалентными новым по производительности и надежности», и поэтому требуют от Apple возмещения денежного ущерба. Однако, компания Apple решительно отрицает, что восстановленные устройства являются некачественными.

Уточняется, что Apple оценила возможные судебные издержки и согласилась выплатить 95 миллионов долларов, из которых 68,1 миллиона долларов будут переданы потребителям в качестве компенсации за причиненные неудобства, а оставшиеся 26,9 миллиона долларов компания отправит на покрытие судебных издержек и других расходов. Ожидается, что суд утвердит соглашение 20 октября.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь