Apple будет изучать фотографии на устройствах пользователей для защиты детей

схожие новости

Стали известны планы Apple касаемо новой технологии в iOS, macOS, watchOS и iMessage, которая будет выявлять на пользовательских устройствах фотографии, содержащие элементы жестокого обращения с детьми.

В новых версиях iOS и iPadOS, которые представят текущей осенью, будут криптографические приложения, они помогут ограничить распространение материалов, изображающих сексуальное насилие над детьми, при этом обеспечивая конфиденциальность клиентов.

Стоит отметить, что эта функция сканирует изображения на устройстве перед резервным копированием в iCloud. На протяжении долгого времени Apple использовала хэш-системы для обнаружения изображений, содержащих кадры жестокого обращения с детьми, отправляемых по электронной почте.

Представители Apple поведали, что они не получат доступ к изображениям, не содержащим запрещённых материалов. Более того, риск, что система ошибочно отметит учётную запись, как содержащую неправомерные материалы, чрезвычайно низок. Чтобы полностью исправить ошибки, эксперты Apple будут вручную проверять все отчёты системы. У клиентов не будет доступа к базе данных изображений, содержащих сцены насилия над детьми и не смогут определить, какие изображения были помечены системой.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь