AMD выпустит в следующем году линейку процессоров Dragon Range

схожие новости

AMD внесла изменения в свои планы по выпуску будущих мобильных процессоров, как следует из официального заявления. В планах добавлен принципиально новый продукт — мобильный «экстремальный игровой процессор» Dragon Range. Он будет выпущен в 2023 году.

Впервые о процессоре Dragon Range сообщили на пресс-конференции компании AMD, на ней же были объявлены финансовые показатели компании за первый квартал 2022 года. Выручка AMD составила 5 900 000 000 долларов, что на 71% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Производство чипов Dragon Range может начаться уже в январе следующего года. Вся линейка процессоров получит архитектуру Zen 4. Также компания AMD планирует выпуск чипов Phoenix. Линейка процессоров Phoenix будет устанавливаться на тонкие ноутбуки, с толщиной корпуса не более 2 сантиметров.

Серия Dragon Range предназначена для более мощных моделей. Такие процессоры получат увеличенный кэш, больше ядер и поддержку большего числа потоков. При этом в AMD не стали раскрывать параметры новых процессоров. Однако стало известно, что обе серии чипов получат поддержку оперативной памяти формата DDR5- или LPDDR5.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь