AMD представила в рамках выставки Computex 2022 новое поколение процессоров — Ryzen 7000

схожие новости

Как и ожидалось, компания AMD представила сегодня в рамках выставки Computex 2022 новое поколение процессоров — Ryzen 7000. Новинки построены на новой архитектуре Zen 4, обладают встроенной графикой RDNA 2, выполнены в новом конструктиве под Socket AM5, поддерживают новую память и интерфейсы, и наконец, это первые в мире настольные 5-нм центральные процессоры.

Новая серия чипов получила по 16 ядер и по 1 МБ кэша 1 уровня, при этом процессоры с ядрами Zen 2 и Zen 3 имели только по 512 КБ кэша 1 уровня. Данные по объему кэша 3 уровня пока не были раскрыты.

Также серия процессоров Ryzen 7000 получила увеличенную частоту работы. В режиме турбо частота превышает 5 ГГц. Один из чипов смог разогнаться до частоты в 5,5 ГГц в игре Ghostwire: Tokyo. Что для современных процессоров является весьма неплохим показателем. Стоит учесть, что при такой частоте работы процессора необходимо жидкостное охлаждение.

Процессоры Ryzen 7000, как и их предшественники, состоят из трёх кристаллов. Два из них выполнены по 5-нм техпроцессу TSMC и содержат процессорные ядра с архитектурой Zen 4. Третий — кристалл с интерфейсами ввода-вывода, который в отличие от аналогичного кристалла в CPU прошлых поколений выполнен по 6-нм техпроцессу вместо 12-нм.

Точный модельный ряд процессоров Ryzen 7000 пока неизвестен, при этом выход новой серии чипов намечен на осень текущего года.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь