AMD может представить линейку процессоров Ryzen 7000 до конца сентября

схожие новости

Предварительное описание характеристик и возможностей процессоров семейства Ryzen 7000 (Raphael) с архитектурой Zen 4 в исполнении Socket AM5 компания AMD сделала ещё в конце мая, но о сроках их выхода на рынок до сих пор говорила размыто, упоминая лишь осень текущего года. Из неофициальных источников было известно, что рыночный дебют новых 5-нм чипов может состояться в сентябре, и на минувшем квартальном мероприятии руководство AMD заявило о намерениях выпустить их до конца квартала.

Также стоит отметить, что фискальный квартал AMD практически совпал с календарным кварталом. Это может говорить о том, что уже до конца сентября компания может представить семейство процессоров Ryzen 7000 и не нарушить взятые обязательства.

А вечером 4 августа будет проведено мероприятие для торговых сетей, на нем представят материнские платы на сокетах Socket AM5. Информация об этом появилась на официальном сайте AMD. В качестве докладчиков выступят известные производители материнских плат.

Ранее генеральный AMD Лиза Су заявил, что выручка в сегменте персональных компьютеров может снизиться на 14-16%, хотя ранее ожидалось снижение на 8-9%. Такие показатели компания ожидает увидеть по итогам 2022 года. При этом небольшой рост в сегменте ПК ожидается только в 4 квартале текущего года.

Коррекция прогноза по ёмкости рынка ПК в этом году подразумевает сокращение показателя до 290 или 300 млн штук. По мнению Лизы Су, компания адекватно оценивает текущую ситуацию на рынке ПК.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь