Amazon купила Metro-Goldwyn-Mayer за 8,5 млрд долларов

схожие новости

Amazon объявила сегодня о завершении сделки по приобретению MGM Studios за 8,5 млрд долларов.

«Мы приветствуем сотрудников MGM, авторов и таланты в Prime Video и Amazon, — заявил Майк Хопкинс, старший вице-президент Amazon Prime Video и Amazon Studios.

«Мы рады, что MGM присоединилась к семье Prime Video, — сказал Крис Бреартон, главный операционный директор (COO) MGM.

Всего два дня назад покупка Amazon компании MGM была одобрена антимонопольными органами ЕС. Предполагается, что Европейская комиссия одобрила сделку «безоговорочно», отчасти потому, что контент MGM не может считаться существенным. Обзор Европейской комиссии также показал, что дублирование операций Amazon и MGM было «ограниченным».

В мае прошлого года Amazon объявила, что купит MGM Studios за 8,45 млрд долларов. Это самый смелый шаг Amazon в индустрии развлечений и проявление стриминговых амбиций Amazon. Эта сделка также является вторым по величине приобретением в истории Amazon после покупки Whole Foods за 13,7 млрд долларов в 2017 году.

Данная сделка сделает кинотеку Amazon еще сильнее. MGM является продюсерской компанией сериала «007», а также владеет кабельным каналом Epix, Shark Tank и другими популярными шоу.

Amazon заявила, что надеется использовать легендарную историю кинопроизводства MGM для дальнейшего роста Amazon Studios, ее подразделения по производству фильмов и телевидения. Аналитики говорят, что сделка также укрепит сервис потокового видео Amazon, чтобы лучше конкурировать с такими конкурентами, как Netflix и Disney+.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь