Amazon будет делиться рыночными данными, чтобы избежать антимонопольных штрафов ЕС

схожие новости

Компания Amazon предложила поделиться рыночными данными с продавцами на своей платформе и повысить видимость продуктов конкурентов на своей платформе. Этот шаг направлен на то, чтобы убедить антимонопольные органы ЕС закрыть свои расследования до конца года без штрафов.

В ноябре 2020 года Европейская комиссия обвинила Amazon в использовании своего размера, мощности и данных для получения несправедливого преимущества перед более мелкими продавцами, торгующими на ее платформе. Кроме того, ЕС начал еще одно расследование, чтобы оценить, предоставляет ли Amazon преференциальный режим своим собственным розничным товарам, а также продавцам на торговых площадках, которые пользуются его услугами логистики и доставки.

В ноябре появились новости о том, что Amazon пытается урегулировать два антимонопольных расследования ЕС, надеясь избежать потенциально крупных штрафов и изменений в своей бизнес-модели. Amazon вела предварительные переговоры с Европейской комиссией и предложила уступки для решения их проблем, сообщили в то время люди, знакомые с этим вопросом.

Amazon теперь предлагает предоставить продавцам доступ к некоторым рыночным данным, в то время как ее торговое подразделение не сможет использовать данные о продавцах, собранные ее розничным подразделением.

Кроме того, Amazon согласилась увеличить видимость конкурирующих продуктов на своей платформе.

Ожидается, что Европейская комиссия запросит отзывы конкурентов и пользователей в ближайшие недели, что может привести к корректировкам предложения Amazon, а окончательное решение должно быть принято к концу года.

Европейская комиссия может налагать штрафы в размере до 10 процентов от мирового оборота на компании, находящиеся под следствием, а в случае с Amazon сумма может достигать 38,6 миллиарда долларов исходя из выручки за 2020 год. Ранее Amazon заявляла, что не согласна с Европейской комиссией, поскольку ее доля на мировом розничном рынке составляет менее 1%.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь