«Алмаз-Антей» разрабатывает гибридный автомобиль E-Neva

схожие новости

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» начал разработку гибридного автомобиля под названием E-Neva. Отличительной особенностью будет потребление водорода и электроэнергии в качестве горючего. Стоит отметить, что автомобиль предназначен для гражданского пользования, военные же используют машины на другом топливе. Об этом сообщает издание «ПроКроссовер«.

Источник расшифровал рабочее название модели, где буква E — сокращение от «electric», а Neva — в честь реки Санкт-Петербурга. Производитель предлагает два варианта комплектации гибридного автомобиля. Первая с газовым двигателем и электроприводом, а вторая версия будет на аккумуляторной батарее емкостью 70 кВт, что повысит разгон автомобиля до 100 км/ч за 8,5 секунды, а его максимальная скорость достигнет 180 км/ч.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» — одно из интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Также производит гражданскую продукцию. Объединенный концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» является одним из интегрированных объединений оборонно-промышленного комплекса России, а также производит продукцию гражданского назначения.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь