Алгоритмы PonHub влияют на формирование сексуальной культуры

схожие новости

Алгоритмы PornHub оказывают негативное влияние на формирование сексуальной культуры. Об этом рассказал исследователь искусственного интеллекта в Калифорнийском университете в Беркли, бывший сотрудник подразделения Facebook по изучению искусственного интеллекта Марк Фаддул.

«PornHub, как и любая другая платформа, направлена на максимальное вовлечение. Естественно, алгоритм составляет на пользователя профайл, чтобы показывать ему более релевантный контент, в том числе и рекламу. И делается этот сбор не всегда с согласия самого пользователя», — заявил Фаддул.

При этом влияние алгоритмов еще не изучено полностью. Однако популярность некоторых категорий порно позволяет сделать выводы о наличии определенных тенденций в сексуальной культуре, особенно это касается молодежи. А алгоритмы продвигают подобные видео на первые строчки поисковой выдачи сайта, тем самым показывая определенный контент все большему числу людей.

Ранее Марк Фаддул дал большое интервью, в котором рассказал как алгоритмы социальных сетей и видеосервисов влияют на пользователей, формируют информационную картину и подталкивают людей к определенным действиям.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь