Акции NXP Semiconductors выросли после слухов о том, что Samsung Electronics планирует приобрести компанию

схожие новости

Акции компании NXP Semiconductors выросли на 8,2% после слухов о том, что Samsung Electronics планирует приобрести компанию. Как сообщают азиатские технические СМИ, «де-факто» лидер Samsung Ли Джэён обсудит возможную сделку во время поездки в Европу с 7 по 18 июня.

Спекуляции о приобретении Samsung Electronics компании NXP Semiconductors продолжались в течение последних нескольких лет. В августе The Korea Times сообщила, что Samsung вряд ли выберет NXP Semiconductors в качестве потенциальной цели приобретения, потому что компания настолько велика, что могут возникнуть проблемы с антимонопольным законодательством. Сообщалось, что NXP Semiconductors была в списке приобретений Samsung, но из-за размера NXP Semiconductors у Samsung появились новые идеи.

В начале февраля 2021 года The Korea Times также сообщила, что Samsung собирается приобрести компанию по производству автомобильных микросхем, среди потенциальных целей которой — NXP Semiconductors, Infineon, Renesas и Texas Instruments.

Qualcomm пыталась купить NXP Semiconductors в 2018 году, но Qualcomm отказалась, по крайней мере, из-за торговой напряженности между США и Китаем.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь