Airbnb, только что покинувший китайский рынок, снова стал мишенью для ЕС

схожие новости

Airbnb, компания по краткосрочному размещению, обязана предоставлять налоговым органам информацию о договорах аренды, заявил в четверг советник Верховного суда Европы, что свидетельствует о сильном присутствии Airbnb в Европе.

Сообщается, что в последние годы Airbnb ведет споры с властями этих стран, поскольку считает, что налоговые и другие требования ряда стран ЕС нарушают принцип бесплатного предоставления услуг в 27 странах, предусмотренных ЕС.

Airbnb оспорила закон в итальянском суде после того, как Италия потребовала от Airbnb и других сайтов краткосрочной аренды передать информацию из своих договоров аренды и удержать 21% дохода от аренды в налоговые органы. Высший суд Европы должен вынести решение по этому делу в ближайшие месяцы, но в апреле суд отклонил аналогичный иск Airbnb к бельгийскому региону с требованием предоставить налоговым органам информацию о туристических сделках.

Согласно сообщениям, в середине мая Airbnb заявила, что закроет свой бизнес в Китае, а вся недвижимость в материковом Китае будет снята с полок летом. После объявления этой новости рыночная стоимость Airbnb снизилась примерно на 4,55 миллиарда долларов, или примерно на 30 миллиардов юаней.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь