Специалисты узнали, как «язык тела» раскрывает лжеца

схожие новости

Ученые проделали работу, которая в будущем поможет  полицейским в работе с преступниками. Когда человек лжет, он неосознанно начинает повторять движения собеседника. Этот факт установили ученые из Роттердамского университета Эразма Голландии.

Проведенный эксперимент показал, что в ситуации с придуманной историей лжец копирует движения того, с кем говорит. Также ученые заметили такие черты у влюбленных, старающихся понравится, и у тех, кто пытается влиться в новый коллектив. Исследователи пришли к выводу, что человек в принципе склонен подражать другому, когда его мозг усердно работает.

В ходе исследования проведено два эксперимента. Суть первого построена на слежении за движениями тела лжеца, когда тот обманывает собеседника, рассказывая историю.

Во время второго эксперимента, также с помощью специальной техники, наблюдали за «языком тела» лжеца, только теперь ему задавали вопросы, пытаясь подробно разобраться в том, что он рассказал в первом эксперименте.

Результат был очевиден. Когда человек старается не запутаться в паутине лжи, в своей голове он не сознательно имитирует движения допрашивающего.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь