Показаны советские самолеты изнутри

схожие новости

В Советском Союзе авиация была одной из самых важных частей военно-промышленного комплекса. В 1940 году было отведено около 40% военного бюджета на авиацию: активно происходили закупки готовых образцов, оборудования и западных технологий. Авиация была наравне с космосом для СССР, но, к сожалению, большинство авиационной техники было утилизировано, и очень сложно отыскать даже несколько экземпляров летающих аппаратов в музеях.

В сентябре текущего года фотограф Саша Генцис организовал выставку, на которой выставил 22 крупноформатные работы с культовыми вертолетами и самолетами прямо из кабины. Для создания эмоций и атмосферы полета он совместил свои новые снимки со снимками пейзажа из архива. Выставка «Управляемые небеса» проходит вплоть до 8 ноября в Фонде культуры «Екатерина».

Полутораплан Р-5 на два места был одним из самых запоминающихся самолетов 30-х годов. В Рабоче-крестьянской Красной армии эти самолеты, тиражом более 5 тысяч, использовались как разведчики, штурмовики и бомбардировщики. Еще тысяча использовалась как почтовый и грузо-пассажирский самолет гражданской авиацией. В сентябре 1930 года самолет выполнил успешный перелет в 10 000 километров, а потом занял призовое место на международном конкурсе разведывательных самолетов. Он же был использован для спасения экипажа ледокола «Челюскин». Самолет имеет открытую кабину, поэтому даже зимой летчики работали при минусовой температуре. На всей планете сохранился лишь один экземпляр.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь