Россия почти достигла сокращений нефтедобычи по условиям ОПЕК+

схожие новости

России почти удалось добиться снижения уровня добычи нефти, согласно условиям сделки ОПЕК+. Так, за первую неделю мая ежесуточная добыча сократилась до 8,7 миллиона баррелей при целевых 8,5 миллиона баррелей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным «Интерфакса», «Роснефть» на некоторых своих предприятиях стала добывать на 39-46 процентов меньше нефти, а «Лукойл» — на 21 процент. При этом в Минэнерго уверены, что вернуться к прежнему уровню нефтедобычи компании при необходимости смогут в течение нескольких недель.

Эксперты полагают, что такое снижение важно с психологической точки зрения. Оно послужит стимулом для остальных участников рынка также исполнить условия соглашения.

Представитель Vygon Consulting Дарья Козлова подчеркнула, что российским нефтяникам предстоит перестройка от стратегии роста к стратегии оптимизации. По мнению специалиста, она продлится минимум до конца года.

Ранее сообщалось, что уровень добычи нефти в РФ упал до минимума за последние десять лет. Ниже десяти миллионов баррелей в сутки он в последний раз опускался в 2009 году.

С 1 мая вступило в силу соглашение в формате ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, в рамках которого сокращение в первые два месяца составит 9,7 миллиона баррелей в сутки, а до конца года — 7,7 миллиона баррелей в сутки.

Источник: Lenta.ru

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные новости

В Мали прошёл многотысячный митинг в поддержку России

Огромное количество граждан Мали вышли на митинг в поддержку России, сообщает РИА Новости. Такого рода акция прошла в Мали впервые, митингующие вышли с плакатами, были...

Ответ президента Украины на петицию о воинском учёте для женщин

В ответ на петицию, размещенную на сайте офиса главы государства Украины, Владимир Зеленский обратился к министру обороны Алексею Резникову с просьбой сократить список профессий,...

Фигуристки из России заняли пьедестал на чемпионате Европы

На дебютном чемпионате Европы фигуристка Камилла Валиева получила золото, прекрасно себя проявив в одиночном женском катании. Сообщает РИА Новости. Чемпионат проходил в Таллине и по...

Журналисты итальянского телеканала Rai 1 прибыли в ЛНР для съемок

Журналисты из Италии приехали в Луганскую народную республику для работы, сообщила журналистам представитель республики Ольга Кобцева, пишет РИА Новости. Съемочная группа своими глазами увидела пропускные...