Робособака от Boston Dynamics прогулялась по Чернобылю

схожие новости

Как сообщается на странице в Facebook Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, в зоне в Чернобыле были проведены испытания робота Spot компании «Boston Dynamics‎»‎.

Также отмечается, что роботизированный пес прогулялся по территории атомной электростанции и измерил радиацию в точках локализации и захоронения отходов «Буряковка», «Подлесный» и «Рыжий лес». Для обнаружения точек загрязнения были применены гиперспектральный и нейтронный датчики и гамма-спектрометр, а также беспилотные аппараты.

Исследования в Чернобыле проводятся экспертами из Бристольского университета и сотрудниками Государственного специализированного Центрального предприятия по обращению с радиоактивными отходами. Учение хотят получить четкие 3D-форматные изображение, снимки «Рыжего леса» с наиболее загрязненными территориями и карту распространения радионуклидов.

В первом месяце лета было сообщено о начале продаж роботизированной собаки Spot абсолютно для всех компаний в Соединенных Штатах Америки за 74,5 тысячи долларов, что в соответствии с нынешним курсом составляет 5,2 миллиона рублей. А клиентам из других стран можно было узнать только условия и стоимость аренды. Компания опубликовала рекламный видеоролик на видеохостинге YouTube, где показаны умения робота: он может двигаться по лестнице, взбираться на возвышенности, кувыркаться и даже отжиматься вместе с человеком.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь