Редкий большой кальмар обнаружен в водах Австралии

схожие новости

Ученые на борту глубоководного исследовательского рейса под руководством национального научного агентства CSIRO зарегистрировали пять объектов в Большой Австралийской бухте на глубине до трех километров.

Как утверждает Мэтью Мэрисон, журналист, в своей статье, это первый такой случай в водах Австралии и один из десятка подтвержденных наблюдений во всем мире.

Наряду с большими плавниками у кальмаров с подходящим названием Bigfin Squid (семейство Magnapinnidae) имеются поразительные длинные руки и волокна щупалец.

«Различия в их внешности означают, что мы смогли подтвердить, что это были пять отдельных особей, а не один и тот же кальмар несколько раз, и, хотя исследования охватили весьма большую территорию, кальмары на самом деле были обнаружены сгруппированными очень близко друг к другу», — говорит морской ученый Дебора Остерхаге.

По записям, команда смогла измерить длину одного кальмара, обнаружив, что волокна его щупалец были более чем в 11 раз больше длины его тела. Они также наблюдали за их цветом и поведением, в том числе за скручиванием волокна, которое ранее не наблюдалось у кальмаров.

Результаты исследования опубликованы в американском журнале PLOS ONE.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь