Открытая наука для Азии, Африки и Латинской Америки начала совершенствование

схожие новости

Исследователи во многих странах нуждаются в специально разработанных системах для надежной и открытой науки.

По информации международного интернет-портала «‎nature»‎ наука в некоторых странах срочно нуждается в поддержке. В прошлом году Сандерсан Они, автор исследования, с коллегами организовал веб-семинар по открытой науке с акцентом на Индонезию. В одном участвующем университете произошло отключение электроэнергии из-за неисправности электросети. В другом взорвался генератор. В третьем в результате политических беспорядков были повреждены здания.

Возможно, большинство людей, читающих эту статью, сочтут такие ограничения недопустимыми, но реакция была вдохновляющей. Люди перегруппировались и нашли способы посетить вебинар или получить к нему доступ позже. Они размещали рекламу в Твиттере и из уст в уста, и ожидали, что будет всего несколько участников, но в нем приняли участие более 1000 ученых, государственных служащих, студентов и журналистов. Послание было громким и ясным — Индонезия хочет провести качественное исследование.

Исследования относительно новы во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки. В этих регионах молодые ученые работают над созданием практик открытой науки с нуля. Цель состоит в том, чтобы научные сообщества использовали эти принципы по мере своего роста. Но потребности этих сообществ отличаются от тех, которые являются частью уже испытанных исследовательских систем. Таким образом, вместо того, чтобы изменять и формировать устоявшиеся системы, ученые пытаются разработать новые.

Исследователи в этих регионах сталкиваются с множеством проблем: недостатком финансирования, недостаточным доступом к литературе и плохой инфраструктурой. Они находятся в невыгодном положении из-за государственной политики, которая увеличивает видимую производительность за счет качества. Развитие надежных, открытых исследований в Индонезии и за ее пределами может иметь глобальные преимущества. По оценке Сандерсана, более 80% населения мира проживает в районах, где развиваются исследования, и это свидетельствует о наличии огромного неиспользованного научного потенциала. Эта группа людей предоставит новые способы размышления о старых проблемах. А глобальное сотрудничество расширит доступ каждого исследователя к ресурсам и образцам, которые в настоящее время могут быть недоступны.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь