Раскрыты цели турецких С-400 на Черном море

схожие новости

Один источник в военно-технической сфере обнародовал итог испытаний турецких ЗРС С-400 под названием «Триумф» российского производства, территориально, в городе Синоп на побережье Черного моря.

Источник сказал следующее: «Три выпущенные ракеты поразили три цели». Ту же информацию озвучил и другой, военно-дипломатический источник.

Интернет-издание «The Drive» предполагает, что целями зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» стали беспилотные объекты Banshee производства Британии. Стоит упомянуть, что на место испытаний были доставлены не только ЗРС, но и десять таких мишеней.

Запуск ракет зенитного комплекса состоялся 16 октября. В ответ на успешно проведенные испытания Морган Ортэгус, руководитель пресс-службы Госдепартамента США, рассказал о «возможных серьезных последствиях» для Вашингтона и Анкары относительно безопасности.

В середине лета Хулуси Акар, глава Министерства обороны Турции, сказал, что республика в любое время может устранить обеспокоенность Соединенных Штатов Америки, которая возникла из-за опасений утечки характеристик американского истребителя F-35 Lightning II в связи с использованием российских С-400 «Триумф».

В том же июле генерал-лейтенант Александр Лузан, экс-заместитель командующего войсками противовоздушной обороны Сухопутных войск СССР, допустил возможность того, что главной целью испытаний С-400 «Триумф» является поиск недостатков данной системы. Но специалист заверил, что технически невозможно извлечь технологии из С-400 «Триумф».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь