Раскрыт способ покупки кусочка Луны

схожие новости

Евгений Слюта, заведующий лабораторией геохимии Луны и планет под эгидой Института геохимии и аналитической химии РАН, смог раскрыть способ покупки  части естественного спутника Земли.

Слюта рассказал, что на данный момент купить кусочек Луны невозможно, так как она принадлежит государствам, доставившим ее часть на Землю: США и России. На аукционе можно купить только лишь лунные метеориты, которые сами приземлились на нашу планету, но это будет невероятно дорого, так как эти кусочки очень редки. Заведующий лабораторией также сказал, что около 99% всех образцов, попадаемых в лабораторию, оказываются обычными кусками земли.

Онлайн-объявления о продаже частичек Луны на разных сайтах стопроцентно окажутся ненастоящими, говорит Евгений. Он сказал, что люди могут довериться этим объявлениям, так как в последнее время уровень образования понизился.

Если все же вы решили приобрести такой кусочек, то обязательно нужно обратиться в лабораторию. Если же он окажется подлинным, ученые возьмут его часть себе в коллекцию.

В 1970 советской межпланетной станцией «Луна-16» на нашу планету был доставлен лунный грунт. Это была самая первая доставка частички спутника при помощи автостанции. До этого грунт был привезен астронавтами из США.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь