Природные антивитамины идут на смену антибиотикам

схожие новости

Вирусы стали прочными против сильных медикаментов, они уже привыкли к антибиотикам. И обнаружилось, что есть средство сильнее, которое уничтожает микроорганизмы уже много лет — антивитамины. Нужно только уметь их применять.

Уже много лет ученые разрабатывают сильные препараты против вирусов, так как те становятся устойчивыми к ним. Совсем недавно, специалисты обратили внимание на антивитамины, которые были открыты сэром Эдвардом Мелланби еще в 30-х годах прошлого столетия. Столько времени прошло, а ими еще не научились пользоваться.

Антивитамин «отключает» витамин В1 и производится бактериями с целью уничтожения конкурирующих микроорганизмов. Молекулярная составляющая антивитаминов отличается одним атомом, это казалось незначительным. Сейчас же специалисты Геттингенского университета в Германии подтвердили, что этого вполне достаточно.

В ходе исследования они увидели, как этот атом нейтрализует целое органическое соединение, с помощью применения метода кристаллографии белков с высоким разрешением. После чего ученые следили за взаимодействием витамина B1 и его антипода. Отличающийся атом антивитамина блокирует его.

Но выяснилось также, что антивитамин не взаимодействует с белками в человеческом организме. А отсутствие побочных эффектов от антивитаминов дает человечеству веру, что может возникнуть безопасный медикамент, к которому не будут привыкать бактерии.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь