Предприняты шаги по усовершенствованию уровня экологичности доставок

схожие новости

Делегаты встречи на высоком уровне согласовали новые руководящие принципы, призванные сделать судоходство совместимым с целями ООН в области изменения климата.

Как утверждает Малькольм Сениор в своей статье для BBC, на переговорах в Лондоне, организованных Международной морской организацией (ИМО), был согласован план по приведению отрасли в соответствие с Парижским соглашением по климату.

Ученые говорят, что корабли являются основным источником загрязнения, производя миллиард тонн выбросов диоксида углерода каждый год.

Судоходство было исключено из первоначальных переговоров в Париже в 2015 году. Но три года спустя ИМО согласилась с тем, что они должны действовать, чтобы заставить сектор соблюдать историческое соглашение о климате, которое направлено на сокращение выбросов парниковых газов.

Выбросы углекислого газа от судоходства составляют около 3% от общемирового объема. Новые правила устанавливают руководящие принципы, призванные повысить эффективность работы судов и тем самым сократить их выбросы в соответствии с целями Парижа. Если они не будут соответствовать новым стандартам, они потеряют право эксплуатироваться. В индустрии говорят, что этой угрозы достаточно, чтобы заставить людей подчиниться.

Предложения были поддержаны подавляющим большинством делегатов встречи. Но без особого энтузиазма. Делегат за делегатом жаловались на недостаточную амбициозность планов и на то, что в лучшем случае сегодняшний результат станет «крайне маленьким шагом».

Только четыре государства отвергли новые руководящие принципы: Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Новая Зеландия и Тувалу.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь