Предложена новая теория о появлении сознания человека

схожие новости

В соответствии с исследованием, опубликованном в международном интернет-журнале «Neuroscience of Consciousness‎»‎, ученый Джонджо Макфадден из Университета Суррея в Великобритании огласил новую теорию, по которой электромагнитные поля в человеческом мозгу имеют главную роль в появлении сознания и осознанных мыслей.

Как пишет профессор Макфадден, самый главный аспект сознания — способность репрезентировать связанную информацию, что означает наличие возможности некого физического субстрата сознания для кодировки интегрированной в мозг информации. Как говорит исследователь, интеграция осуществляется деятельностью нейронов не в пространстве, а во времени: обработанная информация при выходе соответствует входным сигналам. Существует предположение, что ключевая роль в формировании сознания относится к электромагнитным полям человеческого мозга, кодирующие в себе информацию.

Пространственная интеграция — это способность человека объединять текстуры, цвета, движение объектов, линии, звуки, которые по итогу обрабатываются в разных модулях мозга в одну единую картину. Именно это позволяет даже детям легко решать сложные задачи, используя пространственное мышление. Но что является более занятным, так это то, что эта же задача трудноисполнима для искусственного интеллекта (ИИ).

Своей теории ученый дал имя теории семи полей (англ. conscious electromagnetic information field theory). Он предполагает, что электромагнитные поля мозга создают большинство свойств сознания. Существует возможность с их помощью создать действительно идеальный в своей виде ИИ.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь