Подсчитано число планет с внеземной жизнью

схожие новости

Судя по опубликованному исследованию в журнале «‎The Astronomical Journal»‎, международная группа из исследователей подсчитала количество планет, которые потенциально пригодны для развития и жизни внеземных форм живых организмов. Судя по выводам исследователей, в нашей галактике может находиться до 300 млн. обитаемых организмами планет.

Ученые провели анализ каталога планет-кандидатов Kepler DR25, а также свойства родительских звезд, опираясь на данные Gaia. Исследователи рассмотрели экзопланеты, которые имеют радиус в промежутке 0,5-1,5 радиуса планеты Земля, и имеющие вращающиеся вокруг солнцеподобных звезд того же возраста и температуры (от 4500 до 6000 градусов по Цельсию) и скалистую поверхность. Помимо всего, ученые также учитывали фактор присутствия жидкой воды, что зависит от количества солнечного света, который светит на поверхность планеты.

Если судить по выводам исследователей, есть вероятность в 95%, что самая близкая пригодная для жизни планета находится от Земли на расстоянии около шести парсеков (~20 световых лет) от Солнца. В пределах 10 парсеков от центра солнечной системы находятся примерно четыре скалистые планеты, которые вращаются по оси вокруг солнцеподобной звезды или красного карлика.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь