Чем должно пахнуть в тренажерном зале?

схожие новости

Ученые выдвинули несколько новых причин, по которым в спортзалах должно пахнуть немного иначе.

Первая — это исследование, показывающее, что от 30 до 40 минут умеренной или высокой физической активности ежедневно существенно снижает риски для здоровья, связанные с современным сидячим образом жизни. Но чтобы провести это время в тренажерном зале, вам не нужно откладывать поход в спортзал.

Вторая — немного яснее. Американские исследователи обнаружили, что этот запах может играть важную роль в мотивации млекопитающих к добровольным упражнениям.

Журналист Ник Карне в своей статье утверждает, что в исследовании, опубликованном в специальном выпуске Британского журнала спортивной медицины, говорится, что мы можем компенсировать сидение без дела весь день, превышая рекомендуемые еженедельные уровни физической активности.

Это первая рекомендация подобного рода, которая, по словам авторов, отражает большой и постоянно растущий объем доказательств связи продолжительного малоподвижного образа жизни с серьезным заболеванием.

В последнем исследовании эксперты проанализировали данные, которые отслеживали, как перемещались более 44 тысяч человек из четырех стран, и показали, что высокий дневной объем сидячего образа жизни (10+ часов) связан со значительно повышенным риском смерти.

Исследование совпадает с выпуском обновленных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которые рекомендуют взрослым выделять умеренным нагрузкам на 150–300 минут в неделю или заниматься энергичной деятельностью в течение 75–100 минут в неделю. Но любой уровень упражнений лучше, чем никакой.

Чтобы попытаться определить генетический вклад в зависимость от физических нагрузок, Сатико Хага-Яманака и ее команда подвергли мышей произвольному бегу колесом (VWR). Некоторые были селективно выведены так, чтобы показать высокую активность VWR, тогда как другие контролировались учеными.

К своему удивлению, они обнаружили, что у мышей с высоким уровнем активности развиваются генетические различия в их обонятельной системе, из-за которых они воспринимают запахи иначе, чем те, которые были под контролем команды ученых..

По словам Хага-Яманака, несколько хемосенсорных рецепторов в специфических кластерах рецепторных генов по-разному экспрессировались у свободных мышей и контрольной группы, предполагая, что они являются «важными точками контроля над произвольными упражнениями у мышей».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь