Составлена памятка по нашим нейронам

схожие новости

Не все нейроны равны, поэтому исследователи составляют «шпаргалку», чтобы прояснить ситуацию.

Дебора Дэвис в своей статье говорит, что в самой крупной на сегодняшний день классификации зрительных нейронов исследователи из Института исследований мозга Аллена разработали элегантную систему с тремя признаками для сортировки и классификации нейронов. Они обнаружили 28 конкретных типов, как описано в их статье, опубликованной в Cell. Удивительно, но многие из этих типов были ограничены определенными участками мозга, что означает, что их можно использовать для идентификации больных клеток и потенциально отслеживать, где они должны быть и что должны делать.

Нейронные клетки можно разделить на разные типы на основе трех уникальных черт: их форма, их электрические свойства и гены, которые они используют. Основываясь на этих типах, «шпаргалку» можно использовать для заполнения пробелов и идентификации нейрона, когда известны только некоторые свойства клетки.

Ученые использовали метод под названием Patch-seq для определения транскриптома в 4200 клетках. Затем это сравнивали с формой и электрическими свойствами нейронов, чего раньше не делали. Это выявило гораздо большее разнообразие клеток, чем они предполагали, глядя только на форму и электрические свойства, создавая гораздо более целостное представление о клетках мозга.

Не только это, но и определение формы ячейки занимает очень много времени по сравнению с Patch-seq. Фактически, им помогли построить формы клеток из проекта гражданской науки в форме игры. Mozak Brainbuilder — это нейробиологическая игра, которая побуждает игроков строить модели клеток мозга, и 500 из них были использованы в шпаргалке.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь