Останки погибшего в 1945 году советского солдата обнаружили на Сахалине

схожие новости

Как сообщает Артем Бандуру, руководитель регионального отделения организации, останки солдата советского времени, который погиб на Сахалине в 1945 году, были недавно найдены активистами Поискового движения России. Рядом с останками военнослужащего не было обнаружено никаких личных или именных вещей, позволивших провести идентификацию.

Бандура говорит следующее: «На выходе из леса в районе горы Обзорной в Смирныховском районе наш активист Сергей Радченко зацепил каску СШ-36, в простонародье «халхинголка». Металлоискатель обнаружил ее на глубине около 50 сантиметров, рядом с ней при раскопе нашли еще одну каску и стреляные гильзы от винтовки Мосина».

Следует отметить, что останки советского солдата были найдены под двумя касками, простреленными пулями насквозь. Как говорит руководитель группы, военный в момент смерти был обут в американского производства ботинки, на плечах находились резиновые вставки в погоны, а также остатки погонных пуговиц. На поясе обнаружены небольшая цепочка и часть ремня сержантской сумки.

Это уже третьи солдатские останки, найденные за прошедший год. Личность одного из найденных была установлена с помощью именной фляги.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь