Объяснен запрет на алкоголь на борту МКС

схожие новости

Александр Самокутяев, российский космонавт и депутат Госдумы, рассказал о том, что запрет на использование алкоголя на территории Международной космической станции (МКС), не то что потребление, может привести к повреждению систем очистки воздуха.

Космонавт пояснил следующее: «Любой алкоголесодержащий препарат недопустим на МКС. Даже в дезодорантах, туалетной воде. Возгораемость — это не главный критерий. Все, что содержит алкоголь, моментально ухватывается газоанализаторами». По его утверждениям, после этого сразу же отключается система очистки воздуха.

Он также добавил, что некоторое время назад проводились дискуссии о том, предоставить ли космонавтам МКС некоторого объема вина, чтобы устранить последствия радиации. Но по итогу пришлось отказаться от этого предложения, так как любое алкоголесодержащее средство крайне негативно сказывается на системы работоспособности станции.

Два года назад, в 2018 году появилась информация о том, что шампанское в честь Нового года на космической станции заменено его 2D копией — фотографией бутылки. Это связано с тем, что любой шипучий напиток при открытии заполнил бы весь объем помещения, которое бы сразу подверглось уборке.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь