Назван популярный в Японии продукт против рака

схожие новости

Как выяснилось, грибы шиитаки способствуют снижению риска онкологических заболеваний. Эти грибы очень активно используются в японской фармакологии для разработки антираковых лекарств. Эту информацию выдал Александр Хренов, главредактор журнала «Школа грибоводства», специально для радио Sputnik.

Как говорит Хренов, грибы шиитаки пользуются большой популярности среди японцев и китайцев, которые называют эти грибы «императорскими». Употребление в пищу шиитаке является распространенной практикой в странах Дальнего Востока: продуктам с этими грибами приписывают лечебные свойства.

Александр говорит, что у этих грибов крайне мощные иммуномодуляторы, из которых и делаются противораковые препараты. Более того, у них очень богатый спектр полезный свойств, пусть самый сильный эффект и отмечен в противораковой сфере.

Эксперт также добавил, что все в грибы, в принципе, обладают лечебными свойствами, так как в них содержатся аминокислоты и витамины. Но шиитаки относительно этих характеристик занимают лидирующую позицию.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь