За рубежом выяснили, кто самый дальний родственник человека

схожие новости

Домыслы о том, что гребневики являются древнейшими животными, по мнению иностранных ученых, ошибочны. Они пришли к выводу, что губки – самые дальние предки человека.

Споры ученых на эту тему не останавливаются уже много лет. Ближе к началу 20 века сформировалось мнение, что самыми дальними родственниками человека можно считать организмы, которые очевидно отличались от животных, а при первых их выявлениях принимались за водоросли.

Спустя годы исследования продолжались, и авторы допускали мысль, что морские существа с гребнями на теле, которые называются гребневиками, это и есть самые древние предки человека. И все потому, что у них меньше схождений с людьми, чем у губок.

В Университетском колледже Лондона, где проводились  исследования, вернулись к первоначальным предположениям о губках. Как показали результаты, у гребневиков, несмотря на то, что они действительно заметно отличаются от людей, больше общего, чем у губок. К примеру, у гребневиков есть мышцы, кишечник и нервные клетки. Считается также, что возникли они позже губок. И отсюда вывод, что губки — наши самые древние родственники.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь