Выяснилось, что Марс не только красного цвета

схожие новости

Рассматривая фотографии Марса, которые были сделаны на его поверхности, можно заметить, что он не совсем красного цвета, его цветовая палитра сложнее, чем кажется.

«Популярная Механика» раскрыла секреты Красной планеты. Четвертая планета от Солнца считается красной из-за большого количества оксида железа. Более известного, как ржавчина, она образует пыль красного цвета, которой достаточно много в атмосфере и на Марсе. Но учитывая то, что эта планета состоит не только из ржавчины, уже можно понимать, что он только кажется красным. Его цветовая палитра богаче.

Так что, если космонавт попадет на Марс, он уж точно увидит большое количество оттенков и поймет, что Марс состоит не только из железной ржавчины. Там можно заметить коричневые, желтые и даже зеленоватые цвета.

Планетологи пока не определили, откуда на Марсе так много ржавчины. Есть предположение, что это из-за вулканического происхождения железа. Однажды оно заполнило атмосферу, после чего окислилось от взаимодействия с водяным паром в воздухе. Но учеными отмечено, что это неточная гипотеза.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь