Эколог Эдвин Грошхольц: исчезающие виды возвращаются и разрушают экосистемы

схожие новости

Учёные Калифорнии бьют тревогу из-за нашествия зелёных крабов, которые ещё до недавнего времени считались вымершими.

Власти страны тратят огромные ресурсы на борьбу с ракообразными. Специалисты считают, что такому феномену должно быть научное объяснение, понимание которого сможет сохранить биологические ресурсы в будущем. Данную ситуацию назвали «местью крабов».

Эколог Эдвин Грошхольц утверждает, что возникшая ситуация – результат вмешательства человека в естественную природную среду. И есть вероятность того, что такие катастрофы, угрожающие всей экосистеме, будут повторяться не один раз.

Семь лет назад численность европейского зеленого краба, который сегодня угрожает Калифорнии, упала до критического уровня — в лагуне Сидрифт было всего десять тысяч ракообразных, хотя несколькими годами ранее здесь регистрировалось не менее 125 тысяч особей. Но уже через год популяция увеличилась до трёхсот тысяч, и это поставило ученых в тупик.

«Мы не могли предположить, что изменение среды вызовет такой всплеск численности крабов. Это явление еще только предстоит изучить, чтобы защититься от экологических катастроф», — пояснил Грошхольц.

 

 

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь