Вино помогает предотвратить наступление деменции

схожие новости

Результаты опыта американских ученых из Университета штата Айова показали, что еда, которую употребляет человек, тесно связана с появлением когнитивных проблем в сознании человека. Защитить от деменции поможет вино, сыр и баранина.
В исследовании принимали участие 1787 человек в возрасте от 45 до 77 лет, ученые подробно изучали и анализировали степень когнитивных способностей пожилых людей, учитывая их рацион питания. Участники три раза прошли тест на подвижный интеллект (FIT), по его результатам специалисты определили, насколько хорошо у испытуемого развита способность «улавливать» происходящее. Также участники рассказали, как часто употребляют те или иные продукты.
После испытания ученые пришли к нескольким выводам. Возрастную деменцию помогает устранить сыр. Улучшает когнитивные функции периодическое употребление алкоголя, особенно красное вино. Также влияет на сознание человека мясо баранины (именно баранины, другое красное мясо никак с этим не связано). А вот излишнее добавление соли в пищу вредно для людей, которые подвержены риску болезни Альцгеймера.
В этом году сотрудники Имперского колледжа Лондона выяснили, что у людей, которые переболели COVID-19, но смогли с ним справиться, когнитивные способности резко и заметно ухудшаются. Интеллектуально они как будто стареют на несколько лет.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь