В Москве собрали первый урожай картофеля на сити-ферме

схожие новости

Урожай собран в центре столицы на автоматизированной вертикальной ферме на базе Федерального исследовательского центра Биотехнологии Российской Академии Наук.

Учёные рассказывают, что с помощью новой разработки получили оздоровленные клубни картофеля, пригодные для размножения в полях и огородах.

Используемые технологии выращивания на умной сити-ферме позволяют собрать с квадратного метра в десять раз больше овощей в год, чем при традиционном выращивании. Объём урожая в данных условиях не зависит от климата, погоды, болезней, вредителей. Любое растение, оказавшись в идеальных условиях вертикальной городской фермы, получает возможность в полной мере раскрыть потенциал, заложенный ему природой.

Исследователи подчеркивают, что они не вмешиваются в генетику растений, а создают «природоподобные технологии» и управляемое светодиодное освещение. Эффективность, таким образом, выходит на другой уровень. Данное производство безотходное и экологически совершенно чистое.

Сообщается, что сити-ферма создана из модульных стеллажей. На них автоматизированная подача влага и питательных веществ. Имеется современная система многоканального светодиодного освещения, включающая в себя целый набор датчиков микроклимата и параметров субстрата. Ферма ориентирована на выращивание различных овощных культур и имеет индивидуально настраиваемое LED-освещение с разным спектральным составом, чтобы подстроиться под требования любых овощей: картофеля, огурцов, помидоров и других культур.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь