Ураганы достигают максимальной силы ближе к суше

схожие новости

Ураганы развиваются быстрее по мере того, как теплеет наша планета. Они становятся сильнее и быстрее укрепляются. Кое-где они движутся медленнее и провоцируют больше дождя. А теперь, как выяснили ученые, ураганы подбираются ближе к береговой линии.

В исследовании, опубликованном вчера в журнале Science, изучается, где тропические циклоны достигают максимальной интенсивности, когда они пересекают океан, и насколько далеко они от суши, когда это происходит. В исследовании рассматриваются данные об ураганах практически за 40 лет, начиная с 1982 года.

Авторы исследования, Шуай Ван и Ральф Туми из Имперского колледжа Лондона, обнаружили, что с течением времени тропические циклоны достигают максимальной силы ближе к берегу. Среднее расстояние до суши уменьшается примерно на 18 миль каждое десятилетие. Причина, вероятно, связана с другими закономерностями, которые ученые заметили в движении тропических циклонов.

Исследования показали, что тропические циклоны мигрируют все дальше от экватора и ближе к полюсам. Это открытие вызвало опасения, что ураганы могут начать угрожать прибрежным общинам в регионах, которые не имеют большого опыта подготовки к сильным штормам. Новое исследование показало, что тропические циклоны также смещаются на запад во многих регионах мира. Сочетание миграции к полюсу и на запад может быть одной из причин того, что ураганы постепенно приближаются к суше.

Эти сдвиги, по-видимому, вызваны изменениями ветров над океанами. Некоторые из них могут быть связаны с естественными климатическими циклами. Но глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, также может сыграть свою роль.

Вся информация об ураганах доступна в статье Челси Харви в журнале Scientific American.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь