Ученые выяснили жизненные циклы многоногих членистоногих

схожие новости

В статье, опубликованной в среду в журнале Royal Society Open Science, доктор Нидзима, доктор Йошимура и Момока Нии из Университета Сидзуока показывают яркий пример того, что многоножки, в частности подвид Parafontaria laminata armigera, являются периодическими. Впервые такое поведение наблюдалось у животных, не являющихся насекомыми, с жизненным циклом в восемь лет. Однако они также сообщают, что многоножки уже не так многочисленны, как раньше.

Доктор Нидзима и многие ее коллеги, представившие отчеты о появлении многоножек, также тщательно собирали беспозвоночных в почве рядом с местом, где были замечены стаи. Они надеялись подтвердить масштаб времени, в течение которого развивались многоножки. Если бы новые молодые особи появлялись каждый год в одном и том же месте, эти существа вряд ли были бы периодическими. Но если бы они с годами росли медленно, это лучше соответствовало бы картине.

Со временем стало ясно, что они не только развивались в течение восьми лет, но также существовало несколько различных наборов или выводков, доживающих свои циклы в отдельных частях гор. Исследователи идентифицировали семь из них — они пишут, что в 1920 году произошел подъем выводка VI, который с тех пор появлялся снова почти каждые восемь лет. Единственный пробел в отчетах Brood VI относится к 1944 году, когда беспорядки, приведшие к концу Второй мировой войны, означали, что рой не был зарегистрирован.

Полное исследование доступно здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь