Ученые выяснили, в каком порядке лучше сообщать новости

схожие новости

Специалисты одного из калифорнийских университетов провели исследование и выяснили, что при разговоре с человеком стоит начинать рассказ с плохой новости.
Раньше было непонятно, в каком порядке будет лучше сообщить известия, и перед тем как начать разговор,  традиционно спрашивалось у собеседника, какую новость он хочет услышать первой. Согласно проведенному эксперименту, если рассказать сначала хорошие вести, это настроит другого человека на позитивную волну разговора. Но зачастую после этого собеседник не сосредотачивается на негативной информации и может даже частично прослушать ее, сбившись с толку от услышанного вначале. А нерешенная проблема все же заставит о себе заговорить.
И плохое, и хорошее все равно придется сообщить. А если рассказать первой плохую новость, пользы будет гораздо больше, для человека в первую очередь. Дело будет обговорено, и собеседник после этого не будет думать о том, что должен узнать что-то плохое.
Это, кстати, тоже один из эффектов влияния. Исследования Дэнома Ариэли подтвердили популярную фразу, что боль не так страшна, как ее ожидание.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь