Ученые проводят ударные и вибрационные испытания боеголовки W80-4

схожие новости

Команда Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (LLNL, Lawrence Livermore National Laboratory) провела первую серию наземных испытаний в комбинированных средах на тестовом образце W80-4, чтобы убедиться, что боеголовка выдержит термические, ударные и вибрационные среды, которым система может подвергнуться, находясь на складе.

Инженерные испытания ядерного взрывного устройства (NEPET, Nuclear Explosive Package Engineering Test), начатые с концептуального проектирования в сентябре 2018-го, завершили этап функциональных испытаний проекта. Это испытание является частью обязательства LLNL по руководству разработкой ядерной программы для программы продления жизни W80-4 (LEP, Life Extension Program). NEPET — это первый высокоточные испытания, проводимые LLNL для W80-4, говорится в статье на сайте LLNL.

Тестовое изделие высокой точности изготовлено из множества компонентов, поставляемых производственными агентствами, и прототипов аппаратного обеспечения, созданных проектными агентствами. Для ряда компонентов испытательная группа разработала имитационные неядерные компоненты для имитации реакции в конкретных условиях испытания. Тест предназначен для оценки основных требований к конструкции W80-4.

В прошлом месяце завершился функциональный этап испытаний NEPET

NEPET — это критическое начальное инженерное испытание на систематическом уровне, оно будет использоваться для обеспечения того, чтобы боеголовка и все ее компоненты выдержали самые экстремальные условия. В которых система может потенциально находиться в течение всего срока службы, при этом оставаться эффективным сдерживающим средством в национальной безопасности. Данные, полученные в ходе этого теста, будут использоваться в дальнейших проектах, определять характеристики среды для компонентов и использоваться для проверки расчетных моделей.

Системные инженерные наземные испытания такой сложности не проводились в LLNL более десяти лет. Это испытание потребовало как разработки нового уникального испытательного теста, так и возрождения возможностей, не использующихся в лаборатории в течение многих лет.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь