Ученые используют синхротронное рентгеновское излучение для борьбы с COVID-19

схожие новости

Две команды, частично работающие в Национальной ускорительной лаборатории SLAC Министерства энергетики, обнаружили кое-что, что в будущем может привести к появлению новых лекарств от COVID-19.

Исследователи из лаборатории Джона Тайнера в онкологическом центре Андерсона и группы Джеймса Фрейзера в Калифорнийском университете в Сан-Франциско сосредоточили внимание на молекулярной структуре, являющейся общей для всех коронавирусов, но она оказалась особенно проблемной в случае конкретно COVID-19. Эта структура выражается в способности вируса как к репликации, так и чрезмерным реакциям иммунной системы, ведущим к летальному исходу.

Как говорит Фрейзер, проблема заключается в том, что ученые не знают, какие молекулы будут связываться со структурой, известной как макродомен Nsp3, не говоря уже о способе объединения таких молекул.

Чтобы решить эту проблему, группа Фрейзера провела скрининг нескольких тысяч молекул, чтобы увидеть, где и насколько хорошо они связываются с кристаллизованными формами Nsp3, а затем команда объединила эти результаты с компьютерными моделями. По словам Фрейзера, исследование завершается гипотезой о том, как объединить несколько молекул для создания препарата для лечения COVID-19.

Группа Тайнера провела аналогичный анализ, на этот раз сосредоточив внимание на классе молекул, оказавшихся полезными при лечении определенных видов рака. Эти молекулы нацелены на белок раковых клеток, который аналогичен по структуре и функциям макродомену Nsp3, именно поэтому команда использовала рентгеновские лучи SSRL для изучения того, как эти молекулы взаимодействуют с макродоменом и могут ли они ингибировать его функцию.

И Фрейзер, и Тайнер подчеркнули, что они еще не определили кандидатов в препараты от COVID-19. Но они утверждают, что их исследования послужат подсказками для ученых в нахождении истины.

Полную информацию об исследованиях можно прочесть здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь