Третья отечественная вакцина поступит в регионы России

схожие новости

Массовое производство антивируса «КовиВак» в форме суспензии для внутримышечных инъекций началось в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова.

Данная вакцина зарегистрирована 20 февраля 2021 года. Премьер-министр Михаил Мишустин на момент регистрации говорил, что к середине марта первые сто двадцать тысяч доз будут запущены в гражданский оборот. Позднее вице-премьер Татьяна Голикова сделала уточнение, что поставки начнутся 28 марта.

Директор Центра Айдар Ишмухаметов сообщил, что на международную оценку качества, безопасности и эффективности (преквалификацию) вакцины документы будут направлены после третьей фазы клинических испытаний. В настоящий момент они готовятся. Третья фаза клинических испытаний для людей с сопутствующими заболеваниями (онкологическими, аутоиммунными, сахарным диабетом). Специалисты ориентируются на три тысячи человек.  В течение полугода должна завершиться третья фаза.

В год планируется выпускать до десяти миллионов доз препарата. В ближайшие дни он поступит в гражданский оборот и появится в регионах России.

Напомним, что массовая вакцинация от COVID-19 началась 18 января 2021 года. На сегодняшний день в стране зарегистрировано три отечественных препарата: «Спутник V», созданный в Центре им. Гамалеи, пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» производства новосибирской компании «Вектор» и «КовиВак», разработанная Центром им. Чумакова.

По информации РБК

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь