SA: Новое урановое соединение побило рекорд по аномальной проводимости

схожие новости

Американские учёные сообщают о соединении (урана и антинидных сплавов), показывающем высокие термоэлектрические качества. Оказалось, что вновь созданный материал порождает поперечное напряжение от тепла в четыре раза мощнее, чем установившие предыдущий рекорд марганец, кобальт и галлий.

Данное соединение имеет огромный потенциал для дальнейшего развития топологических квантовых технологий.

Ярко выраженная спин-орбитальная связь и мощные электронные корреляции в уран-кобальт-алюминии, легированном рутением, дают очень высокую проводимость Нернста.

Реакция наблюдается в тот момент, когда материал трансформирует поток тепловой энергии в электрическое напряжение. Его можно использовать для создания электричества из тепла. Такая реакция находится в основе принципа действия радиоизотопных термоэлектрических генераторов, использующихся для получения электричества из процесса естественного радиоактивного распада плутония-238. Один из них снабжает энергией марсоход «Настойчивость». 

Исследователи уверены, что полученный материал поможет создать новые информационные разработки, поэтому в настоящее время продолжают изучать потенциальные возможности нового сплава.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь