Смертность от COVID-19 в США может резко возрасти

схожие новости

Кристофер Петрилли, врач-терапевт из Нью-Йорка, оказывал помощь госпитализированным пациентам с COVID-19, когда город был в эпицентре пандемии в США ранней весной. Он вспоминает, что это было «все на руку».

По информации журнала ScienseNews, во время этого всплеска в больничную систему терапевта NYU Langone Health поступило так много пациентов с COVID-19, что «все старались сделать все возможное, чтобы помочь», — говорит он. К августу количество пациентов с COVID-19 значительно снизилось, и это можно было контролировать.

За это время снизился и уровень смертности: с 25,6% в марте до 7,6% в августе, сообщают Петрилли и его коллеги 23 октября онлайн для Journal of Hospital Medicine. В расчетах команды учитывались возраст, пол, расовая и этническая принадлежность пациентов, их история болезни и тяжесть заболевания. Таким образом, стало ясно, что снижение уровня смертности произошло не только из-за, например, того, что летом принимали более молодых и здоровых пациентов.

Почему больше людей выжило после COVID-19. Это, вероятно, связано с тем, что врачи имеют больше опыта с этой болезнью, доступны эффективные методы лечения и многие больницы больше не перегружены. Но рост числа случаев может обратить вспять тенденцию к смертности. Во многих местах США наблюдается неконтролируемое распространение болезни. 30 октября, согласно CDC, в Соединенных Штатах было зарегистрировано рекордное количество случаев за один день — 99 750. Даже при улучшении медицинского обслуживания этот последний всплеск грозил перегрузить больницы и привести к большему количеству смертей.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь