Сезон ураганов 2020 в Северной Атлантике побил все рекорды

схожие новости

Одной из самых примечательных характеристик сезона ураганов в Северной Атлантике 2020 года был чрезвычайно высокий уровень активности. В этом сезоне возникло 30 штормов (штормы с ветром 39 миль/ч или больше), в том числе 13 ураганов (штормы с ветром 74 миль/ч или больше) и 6 крупных ураганов (штормы с ветрами со скоростью 111 миль/ч или больше). Это делает текущий год самым активным сезоном за всю историю наблюдений и побивает предыдущий рекорд в 28 штормов, установленный еще в 2005 году.

Почему сезон ураганов в Северной Атлантике в 2020 году был таким активным? По словам ученого из NCEI Джима Коссина, наибольший вклад в сезон гиперактивных ураганов в Атлантике 2020 года внесла температура океана, намного превышающая нормальную.

Помимо очень высоких температур, в этом году в Тихом океане повторились условия Ла-Нинья, которые имеют тенденцию к снижению вертикального сдвига ветра и делают Атлантический океан более благоприятным для образования тропических штормов. Кроме того, другие случайные факторы сыграли роль в экстремальном уровне сезонной активности.

Уникальной особенностью сезона 2020 года было большое количество быстро усилившихся ураганов — 10 из 13. Это связано с предыдущим рекордом количества быстро усиливающихся штормов, установленным в 1995 году.

Быстрая интенсификация — это увеличение максимальной устойчивой скорости ветра тропического циклона не менее чем на 35 миль/ч за 24 часа. Быстро усиливающиеся штормы могут быть довольно опасными и трудными для прогнозирования, поскольку они создают повышенный риск для людей на их пути. Если скорость ветра во время этих штормов значительно возрастет незадолго до выхода на сушу, остается мало времени для сопутствующих приготовлений. Коссин снова упоминает очень высокие температуры океана в этом году как наиболее вероятный фактор, ответственный за необычно большое количество событий быстрой интенсификации.

Полная информация по сезону ураганов доступна здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь