Российские учёные предлагают инновационную разработку для 3D-печати

схожие новости

Новое композитивное слоистое волокно позволит получать на производстве только прочные детали.

Наноматериал Сколковского института науки и технологий содержит несколько концентрических слоёв термопластичных полимеров. Внутренний — из армированного композита.  Внешняя оболочка не такая прочная, так как в композит добавлен графен.

Профессор института, руководитель лаборатории наноматериалов Альберт Насибулин поясняет, что материал подходит, главным образом, для печати деталей оснастки и крепежа. А также для востребованных функциональных прототипов и деталей готовых изделий при производстве современных автомобилей, мотоциклов и велосипедов.  Повысит качество экзоскелетов, ортезов и протезов, робототехники и других продуктов промышленного производства.

Получаются очень прочные и жёсткие печатные изделия с низким короблением во время печати.  Снижается абразивный износ частей 3D-принтера путем предотвращения выступания концов армирующих волокон из полимера. Технология намного повышает механические свойства материала и снижает стоимость товара для потребителя, потому что вместо углеродного волокна изобретатели предлагают использовать экономичное стекловолокно, у которого более высокая абразивность.

Таким образом, с помощью нового изобретения можно удешевить 3D-печатные детали, повысить их износостойкость, ударопрочность.

Так сообщает МедиаПоток.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь