Исследования выявили отличия мозга одиноких людей

схожие новости

Исследователи сравнили степень самооценки и генетические данные людей, считающих себя одинокими, и тех, кто так не думает. Все принимали участие в исследовании добровольно, специалисты незамедлительно нашли отличия между двумя типами людей.

Клетки мозга, которые отвечают за воспоминания, мысли о предстоящем, за фантазии и размышления, а также типичные нейронные связи располагались в тесной связи между собой. Вследствие этого образовались мощные пучки нервных волокон. Знаки из гиппокампа поступают в стандартную сеть. У одиноких этот «волокнистый тракт» составлен и проявлен лучше, потому что переплетений больше.

Натан Спренг и Данило Бздок, занимающиеся этим исследованием, утверждают, что мы используем тракт-сети, когда вспоминаем прошлое или фантазируем о еще не случившемся в настоящем. Одинокие люди чаще ностальгируют по прошлому и придумывают себе будущее. Такие люди часто задумываются о том, что перестанут быть одинокими, а эти мысли добавляют к структуре сети дополнительные переплетения. Специалисты комментируют, что одиноких людей много, а чувство одиночества со временем может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь