Редкую операцию по трансплантологии провели новосибирские врачи

схожие новости

Органы неизвестного посмертного донора спасли жизни 37-летнему мужчине и грудному младенцу, не дали ослепнуть двум пенсионерам.

Операция по пересадке сердца выполнена специалистами Центра имени академика Е. Н. Мешалкина. Новое сердце мужчина ждал три года, у него был диагноз кардиомиопатия.

А четырёхмесячному ребёнку пересадку части печени провели врачи Новосибирской областной больницы. Егор перенёс сложнейшую операцию, без которой он бы не выжил. В областной больнице также провели пересадку роговицы пожилым людям.

23 марта 2021 года все четыре пациента встретились в областной больнице.

Сообщается, что сегодня в области стоят на учёте 157 человек, нуждающихся в пересадке (73 ждут почку, 57 — печень, 27 – сердце).

В прошлом году в Новосибирске было проведено 62 операции по пересадке органов, что существенно ниже потребности.

Александр Быков, главный трансплантолог области, сообщает, что посмертными донорами становятся пациенты с сосудистой катастрофой в головном мозге. Донорскими органами являются роговицы глаз, печень, сердце, почки, поджелудочная железа и так далее. Сегодня согласия родственников донора по умолчанию не требуется. По существующему закону донором может стать любой человек старше восемнадцати лет.

Так сообщают Аргументы и Факты.

 

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь